UPT TIK

Sejarah Kami

UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi

Peran teknologi informasi sangat penting untuk mendukung kehidupan kampus di Universitas Negeri Jakarta. Unit Pelayanan Teknis Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Negeri Jakarta atau yang biasa disingkat sebagai UPT TIK UNJ merupakan lembaga yang menghubungkan kampus dengan dunia luar melalui internet.

UPT Puskom (Pusat Komputer) UNJ merupakan awal berdirinya layanan teknologi informasi, di awal tahun 2003, UPT Puskom UNJ bergabung dengan Pusat Pengembangan Teknologi dan Informasi (PPTI). Lalu berdasarkan keputusan menteri nomor 280/0/1999 terkait dengan organisasi dan prosedur kerja dari Universitas Negeri Jakarta, pada 15 Maret 2007, UPT Puskom UNJ menjadi bagian sendiri dari PPTI dan kembali menjalankan tugasnya semula. Pada Tahun 2017 UPT Puskom berganti nama dengan UPT Pustikom (Pusat Teknologi Informasi dan Komputer), lalu berubah nama menjadi UPT TIK UNJ di tahun 2021.

Unit Pelayanan Teknis Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPT TIK) Universitas Negeri Jakarta, dipimpin oleh Dr. Muhammad Yusro,S.Pd.,M.Pd.,M.T., Ph.D., bertempat di Gedung UPT TIK UNJ, Kampus A UNJ Jl. Rawamangun Muka, Jakarta 13220. UPT TIK UNJ berjalan di bidang usaha Pelayanan Teknologi Informasi dan Komunikasi.